Стараюсь...

Сергей Таболин
Я твержу себе: - Покайся!
Гну колени перед Богом.
Я шепчу себе: - Старайся,
С Ним идти по всем дорогам.

Я твержу, твержу: - О Боже!
Помощь мне приходит Свыше.
Понимаю, что негоже
Слушать, как скребутся мыши.

Я смотрю на Лик иконы,
Часто, часто - Он кивает.
Принимаю боли стоны,
Чтоб не сдаться, - помогает.

Я стараюсь не лениться,
Чтоб принять, что мне даётся,
Но, при том, - почаще мыться,
Грязь – на коже остаётся.