Любовь из ледяной слюды

Анатолий Витальевич Булгаков
Покрыты коркой из стекла
Корявые стволы и ветки.
Вода морозом запеклась,
Достигнув каждой клетки.

Достигла жёсткого предела
В сияньи ледяном и блеске.
В любви оставив не у дел.
Судьбы натянутая туго леска
Звоном звенит дешёвого стекла.
Не удосужился счастливой лести.
Пожухла лета красота.Спеклась.
И я достоин зимней мести.

Проходит свет через стекло,
Переломляясь в нём лучами.
Как быстро время утекло
И я расстался с чудесами.

Но раннею весною снова
Прибудет долгожданное тепло.
Вода-жизни любой основа
Разрушит хрупкое стекло,
Что превратили жизнь в кувшин,
Заполненный прозрачным льдом.
Весною буду  точно не один.
А с прогревающим теплом.

Оно весной растопит снова
Снега слежавшиеся, льды.
Моя душа принять готова
Любовь ушедшую из ледяной слюды.