Как не похожи, друг на друга...

Иосиф Пашковский
                Экспромт-рецензия:
                Светлана Крылова
                «Простить тебя?»
                http://www.stihi.ru/2011/01/03/843


Как не похожи, друг на друга,
все вдохи, выдохи души,
когда взрываются от боли,
судьбы, благие миражи…

Так сложно, соблюсти каноны,
в угоду строгим рифмачам.
Слов искренних, святую воду,
дарить, рифмуя по слогам.

К чужому сердцу, против воли,
не замечая,  мелкой лжи,
с надеждой, верой, и любовью…
В ответ – холодные шипы…

И уживаясь с этой ролью,
перед соблазном красоты,
душа пренебрегая болью,
рвёт покрывало суеты…

Рекой, меж смертью и любовью,
волн, сокровенные мечты,
уносят сердце за собою,
в храм, зачарованный весны…

Трут пересуды за спиною,
им не понять со стороны,
какой, заплачено ценою,
за миг, застывшей тишины…

И потому, мне так приятен,
слов необузданный полет.
Когда душа, без жирных пятен,
прощая, о любви поёт…
               
                03.01.2011