Кто...

Александра Ястребкова
Кто тебя выдумал, горлицей выменял.
Косы соломенны, сны лебединые.
Все аки посуху, граевой россыпью
Буквицы падали высеяв, Господи.

Кто тебя высмотрел ранью березовой,
Соком-живицею душу приманивал.
Вербицей звал, насыщал жажду росами.
Оберегал, укрывая туманами.

Кто тебя вылепил глиною мягкою,
Илом речным, неразумным воробушком.
Да и оставил под солнышком, якобы
Жизнь закалит, да на прочность испробует.