Закаты

Вавилова Евгения Николаевна
Хороши у нас закаты,
Даль прозрачна и светла.
Облака плывут, покаты,
Словно храмов купола.
Тишина, кругом раздолье,
Мир отходит от забот.
Кто же так по доброй воле
Вдруг раскрасил небосвод?
Цвет лиловый, золотистый,
Красный, розовый слегка ,
Небо пологом цветистым
Божья сделала рука.
Соловьиный посвист звонкий
Льет мне на душу елей.
Собираются девчонки
Милых ждать у тополей.
Воздух чист - душистый, пряный
И тому, кто не влюблен ,
Смело целит в сердце прямо
Стрелы юный Купидон.