Мой рай

Александр Аве
В моём раю парижские мосты.
И тишина... Мы здесь рабы...
В Его рождественской ночи
Горят под ёлками огни.

И серебрится Сакре-Кёр,
Струится сладкая любовь,
Меж берегов молчащей Сены
И брызги волн рождают пены
Наполеоновских разлук...
Мосты ложатся тенью дуг...

И дуг ребристых Нотр-Дама,
И дух душистый нежной дамы...
В моём раю! Наперекор...
И снежна мысль - совсем без ссор...