Я - словно феникс - вновь воскресну

Дмитрий Захаренко
Мне крылья грязью облепили
И с умилением говорят,
Что это писк последней моды -
Универсальнейший наряд!
Души полёт - уже не в моде
Мне поучиться бы не грех
Как нужно жить в угоду плоти
У мастеров плотских утех...
И убеждают вновь с экрана
Реали жизни таковы,
Что наша жизнь - сплошная драма
На территории страны...
Как выгодно, чтоб все боялись,
Как в страхе выгодно держать...
Чтоб люди даже не пытались
Свои бы силы воскрешать...
Я - словно феникс - вновь воскресну
С последним проблеском огня
Взовьётся в небо серый пепел
И вам не удержать меня!
Всё синим пламенем объято -
Пусть даже я - тому виной
За всё приходит к нам расплата
И вот он феникс над толпой!