переход

Серый Ангел Реала
привычка быть бездушным
убивает состраданье,
считая себе нужным
увеличивать страданье.

и слаб не тот,
кто в переходе,
а тот кто в рясе, при приходе
из скупости души неверный сделал ход.

носить мундир - дар божий.
не на дело его использовать
невместно никому,
и это ты почувствуй кожей, иначе сам узнаешь, почему.

а сильным быть у слабых на глазах -
слепая корысть или просто страх
за место, за семью, за гладенький живот -
такой вот есть у человека переход

от закоулков, где хранится честь
к углам, где старый-старый крот.
и это есть.
не только ход, такой вот ход.


24.03.2009

С)