Строчка зимнего стиха

Тот Же Док
Быстро вертится планета
Прочь от лет в остылость зим,
А с небес, как мысль поэта,
Снег. И мысли вслед за ним.

В глубине души в растворах
Соль и сахар пополам,
А кристаллы в разговорах
Огорчают души нам.

Мысли выпали в осадок...
Снег идёт, мы будто спим.
Каждый был отдельно сладок.
Вместе солоно горчим.

Чувства смёрзлись, метим мелом
В ясность грифельной тоски.
Вот бы белым да на белом,
А тоску бы на куски.

Замерзающей слезинке
Дайте чуда без греха
Стать красивее снежинки
В строчке зимнего стиха.

Рецензия на «Отстирывать снег» (Ольга Литера Туркина)
 
http://www.proza.ru/2010/11/29/78