Пишет Зимушка белым по чёрному

Виноградова Евленья
Пишет Зимушка белым по чёрному, -
то отвесно, то с ветром в наклон.
По перу её остро точёному
щедро льются ко мне на окно
вензелЯ да игривые росчерки.
Всё затейливей снежная вязь!
К испытанью терпенья по-творчески,
да с усердием женским взялась.

...По утру мои окна незрячие, -
виноваты тягучие сны...
Словно омута воды стоячие,
дремлют окна до ясной весны.