Правоохранительное!

Владимир Ауров
   Денис,  кот Марик и полицейская машинка.
   /Из серии Денискины рассказы…/

Полицейские машины -
Это вам не лабуда!
По ковру шуршали шины
И стрелой - туда-сюда.

Рёв погони, свет мигалки -
Бойся, мафиозный босс,
Не уйдёт преступник жалкий,
Коп догонит. - Не вопрос!

Даже, ты прикинься кошкой,
Маску кролика надень,
Коп найдёт - не понарошку,
Распознает - стань, как тень.

Джойстик - газу, до отказу -
Жми, преступник, тормоза,
Лучше, сам сдавайся, сразу,
Поглядим тебе в глаза.

Коп - я! Вовсе не филолог,
Незатейлив букв узор.
Будет разговор не долог -
Слов добавит прокурор...

Просто коп - стальные нервы,
Не берущий взяток-крыс.
Убеги ты хоть в Женеву,
Но разыщет - коп-Денис.

...........
Марик - просто, хулиган -
В эммиграцию подался!(
Взял...  и прыгнул на диван,
Только, коп ещё не сдался!

Ладно, Марик,  дело - швах!
Зачитаем /без отмазки/ -
Биль о кошкиных правах,
А пока - лови колбаску.
)

Но УКа - учи, навёрстывай,
/Не в Майяме фельдипёрстовой.../
)


Картинка из Интернета
http://pesikot.org/dogs/?id=34&shelter=4