Белая, белая даль

Владимир Байбиков
Пройтись городком в выходные,
В посленовогодние дни –
Немного людей, кружевные
Слова выдыхают они.

На гору взойти в Детском парке,
Качели внизу, карусель,
Под солнцем блестят как подарки
И сосны, и всякая ель,

И долго, так долго с вершины
Глядеть в бело-сизую даль,
Что кажется: всё, что решим мы,
В итоге рождает печаль.

Красивы и белые крыши,
И хрупкий заснеженный лес,
Артисты смеются с афиши,
Есть в баре и некий «шартрез»,

И мнится – все беды-печали
Исчезнут в той белой дали!
Как в жизни всё просто в начале,
Как много хотели, могли!

Но… снова стою на горе я
Пусть белая, белая даль
Поверит, что сердцем согрею
Любимых – всей жизни не жаль.

Стемнело; и даль, и вершины
Оставим, окутанный сном,
На миг освещают машины
Серебряный лес за окном.