Зима

Александр Белявский
В Москве опять сегодня снегопад.
Кружатся в танце льдинки-недотроги,
И покрывают белизной дороги,
И под ногами жалобно скрипят.

И будто бы одевшись в облака,
Деревья в белоснежно-чистых кронах
Глядятся королевами в коронах,
Пришедшими на бал издалека.

Дыханье разгулявшейся зимы
Снежинками над улицами веет,
И воздух от волненья розовеет
В проказах снегопадной кутерьмы.