Скажи, не молчи

Рукавишникова Юлия
На краешке сердца, где внутренний голос чуть громче звучит
Надежды сгорают, и облачко пыли искрится вдали.
От первых мелодий до главного слова… Скажи, не молчи…
На краешке неба, где звёздные гаснут к утру корабли,

Где зимнею сказкой укроет все тайны подруга-зима,
Где ветер дорожки к тебе заметёт – и под утро уснёт.
Где сонно закрыли глаза-огонёчки до ночи дома,
Там с лапы еловой бумажный фонарик скатился на лёд.

Бумага не мёрзнет… Но только с тревогой гляжу в темноту:
И хочется громко смеяться – и плакать, молчать – или петь.
Увижу в полёте последнюю, видимо, нашу звезду,
Пусть искрой коснётся… На то и фонарик – он должен гореть.

Есть души - родные, за них помолюсь я тихонько в ночи.
На краешке сердца мой ангел прошепчет: любовь – это свет.
А что не сбывается, это, наверно… Скажи, не молчи!
Скажи, ну хотя бы… А впрочем, мне хватит простого «Привет»…