Научите

Странный Серый Странник
Научите меня ждать,
Даже то, что не случится.
За мечту, что в высь стремится
Можно многое отдать…

Научите верить в сказки
И волшебные приметы.
Очень жаль, что в этой жизни
Чуда не было, и нету…

Научите меня плакать.
Знаю, смоют только слёзы
С глаз обманов паутину.
Ярче вспыхнут в небе звёзды…

Научите не любить,
Гласу сердца не поддаться.
Чтобы радостно встречаясь,
Так же, с лёгкостью, расстаться…