КОе-что про путешествие по историческим местам

Александра Огневая
.


... Русь!
(проЕздом...)
но сперва...:
"Здравствуй, бабушка Москва!
Што спросонья говоришь?
Здравствуй, серенькая мышь?"

...
до полУдни поезд ждать...
Можно б где-то помечтать,
прибываючи в тоске...
(за... бу-ты-лоч-кой са-ке!)

...
философствую в саду:
"ВСЁ ПРОЙДЁТ...
И Я ПРОЙДУ.
Жаль лишь - кОроток наш час..."

(...кАбы знать, что прямо щас!)

...нрАвостраж... (как в зад гвозьдём):
- Шо, красавица... ПРОЙДЁМ?
- Может... прежде паспорток?..
- Хрен те!! - и под локоток.

...
ясен пень, звонок отцу,
непиятен подлецу...
Так что даже не прошу,
но... бумажечкой шуршу.

...
оживился!.. Тянет лапку:
"Шо у Вас?" - ...!
Послабил хватку:
"Слышь, коза... Вали отсЕда!.."

И... пошёл торбить соседа.

Я заступничку: "Мерси!"
... да в такси!

.