В звёздах родина, но она ночь

Григорий Сухман
Месяц плыл со своею худобою
против ветра и всех непогод,
он в борьбе со стихиями пробовал
уклониться: иссяк, занемог.
Он  мечтал, бедолага, о родине,
что не даст по дороге пропасть,
стать полезным хотел, сильным вроде бы,
знал: над ним есть верховная власть …
Пробивался в ужасных условиях,
гнал, худея, попутчиков прочь.
…Не сыскать всех похвальнейших слов ему,
в звёздах родина, но она – ночь…
29.12.2010