Жить в Гармонии - верх искусств

Ник Мамаев
Грубость женскую ненавижу,
Презираю! Гоню взашей.
Драгоценностей не нанижу.
Грубость женщин – укусы вшей.

По природе своей ты нежность,
Откровение Красоты,
Чувства бурного неуемность,
Идеал мечты, чистоты.

Носишь в теле своём ребёнка –
Созидаешь новую жизнь,
Сохраняя к родам силёнки,
В этом ты постигаешь высь.

Материнство в тебе лелею...
Сила чувства ценю, как рай.
Ты явилась в любви аллею
И познала радости грай.

Не груби, прошу, недотрога.
Не губи понапрасну плоть.
Осуди поведенье строго –
Гнев не нужен, опасен, хоть

Очень грустно идти по жизни,
Смысл науки любви ловить,
Сохранять семейные тризны,
Будь свободной, как головли.

Жизнь стремительна! Кобылица!
В ней легко улететь с седла.
Идеал перестал мне сниться –
В голове слеза и… ветла.

Трудно мне без любви и чувства…
Осень рядом, и прочь листы.
Нет желанья игрищ и буйства,
Мысли праведны и чисты.

Не дерзи! Береги надежду!
Сохраняй наш семейный кров.
Не рядись в нахала одежду.
Не терзай понапрасну кровь.

Всё получится! В это верю!
Перегиб - воспитанье чувств.
Жизнь свою и сына доверю…
Лишь Гармонии без искусств.

3.01.2011 Санкт-Петербург