Победить Минотавра...

Яленка
Минотавры - сегодняшний миф? Бродишь ты в лабиринтах потерь...
Сколько к свету, мой друг, не стремись, - открываешь случайную дверь...
Горько плачет Земля, Небеса... И потерь во Вселенной не счесть!
Чёрной змейкой ползёт полоса неудач... О, безумная месть...

Повстречал Ариадну свою? Вот клубок путеводный! Держи!
Минотавра осилишь в бою! Лабиринт - это вся наша Жизнь!
Мы отыщем свой царский дворец, чтобы жить-поживать в нём с тобой!
В лабиринтах кричащих сердец затаилась острейшая боль...

В чёрном небе не видно ни зги... Астероидов пояс - конвой.
Ржа и плесень съедают мозги... Но взрывается лёд вековой!
Покрывало упавшей Зимы растворяет запутанный след...
Я брожу в лабиринтах земных... В облаках преломляется свет...

По каналу Любви, в вышине, что надёжнее тросов стальных,
в лабиринтах Души, в тишине, после бурь и смятений шальных,
распускается светлый цветок... Не чета малахитовым он.
Это чувств  наших чистых исток, - словно мы в измереньи ином...

Победить Минотавра в себе: лабиринт-паутину пройти, -
и тебя не осудят в борьбе! Вот основа любого пути!
Заплутаем с тобой, мой Тесей, где-то там, в лабиринтах небес!
Воспарим к облакам по росе! Ты со мной на века! Ты воскрес!

Мы пройдём лабиринты судьбы...
Как по вехам в пути, по крестам,
по пунктирам... Дай Бог, без стрельбы!
Жизнь расставит нас всех по местам.


                03.01.2011
картинка  weblog.33b.ru