Здесь я живу всегда

Елизавета Яворовская
Я прихожу в свой дом, где прожито немало.
Где каждый сантиметр до боли мне знаком.
Где помнит старый шкаф молоденькую маму.
И стол. Да, под него ходила я пешком.

Здесь папины висят цветастые рубашки,
По моде уж давно у папы не в чести.
И старая кровать, с которой было страшно
В распахнутую ночь на стылый пол идти.

Здесь кукла и медведь, с оторванною лапой,
И фото на стене, где мне семнадцать лет.
И мягкий теплый свет настольной желтой лампы.
Здесь я живу всегда . Хотя меня здесь нет.