не позволю

Анатолий Садчиков
Я согреваю образ твой
воспоминанием о лете,
и пусть, опутанный травой,
в уста он принимает ветер.

И пусть он знает наизусть
слова, начертанные мною,
до трепета знакомых уст,
до дрожи тела под луною.

И пусть теперь хранят нас – Бог,
твоя луна и листья веток
в переплетении дорог
душой отвергнутого века.

И пусть мгновение одно
на лепестках сентябрьской розы
слеза, как терпкое вино,
предотвращает все угрозы.

Я не позволю ей упасть
на камни площади осенней,
пока любовь дает ей власть
соединять былого звенья.