осенний дождь

Антон Вернадский
Осенний дождь стучит по крышам,
Роняя капли своих слез
И стаи птиц летят мурлыча
О чем-то ведомом лишь им.
Опавший лист упал на землю
В раскраске яркой и чудной
На сердце стало вдруг так грустно,
Что время летнее прошло.
Среди уныния природы
Я увидал вдруг света луч
Он пробивался сквозь невзгоды
И серость осени вокруг.
Он был ниспослан как посланец
На нашу землю суеты,
Чтоб нас утешить и напомнить
О том, что все мы холодны.
Холодность наша, как и осень
Способно натворить лишь зло,
Но пусть сегодня лучик света
Осветит в жизни нашей все.