Чуть оттепель

Людмила Воронова
Чуть оттепель и ветер южный -
Заплакали сосульки с крыш.
И в январе, такой ненужный,
Шуршит на озере камыш...

Не любим резких перемен мы;
Зима, извольте быть зимой!
А снег дорожный, ржавый, пенный,
Сменился коркой ледяной.