Куклы

Владислав Сибирев
Расселись куклы в кукольном театре.
Свет заливал чернилами штаны.
На сцене заскрипел хлоридный натрий,
И все узнали поступь сатаны.
Сверкнула молния и спичкою сгорела,
И все узнали в нём лицо страны,
Ушедшей в прошлое, и куклы присмирели
И пали ниц - забыли, что вольны.


Там над рекой царит металлолом.
В нём голова просила о возврате
Ей тела своего. Но вот облом:
Его же нет и не было в царь-граде!
Вся криком изошлась из крепких слов:
Великих, русских и, как мы, могучих.
Ответил хор из знатных голосов:
С подсадкой головы - удачный случай.