Новогодние пожелания самой себе

Марина Алекова
Давно не приходило вдохновение,
Какая разница,то Муза,или Муз,
И год промчался,как одно мгновение,
Опять закрыв к моему счастью шлюз.

Не стану оборачиваться к прошлому,
И всё-таки с надеждой в Новый Год,
Шагну,переступлю все пошлое,
И всё плохое пусть на задний план уйдёт.

Пусть сбудутся все сокровенные желания,
Мечты наивные покоя не дают,
Я приложу к тому свои старания,
А беды и болезни стороной пройдут!

Эгоистична ,очень, и себя ,любимую
Обидеть не позволю никому,
А что в душе моей творится,
Я её незримую показываю Богу одному.

Ему лишь доверяю,с ним советуюсь,
Прошу о счастье для своих детей,
Пока ответа нет,но буду соответствовать,
Чтоб заслужить,и он помог скорей!

Мне надоело ныть,страдать,печалиться,
Пусть будет радостным мой Новый Год,
И даже приближенье к старости
Меня не удручает,а совсем наоборот.

Я становлюсь мудрей,серьёзней,опытней,
И на мякине вряд ли проведешь,
Пусть будет жизнь  такой же хлопотной,
И только счастье льётся, как весенний дождь.

И пусть зима без снега,облака без радуги,
Пейзаж всё тот же за моим окном,
Но я не та,другая,снова радуюсь,
Как в детстве,отстояв за молоком.

И жизнь,как очередь,уже кончается,
Я жду,вот-вот настанет мой черёд,
А отстояла долго ведь за счастием,
Открою дверь пошире,в Новый Год!