Разговор по душам. Где нет меня

Окрылённая Мечтатель
Где нет меня

По миру уже Новый Год идёт,
Пусть будет добрым, нам с тобой поможет,
Тебе покой и счастье в дом несёт.
Где нет меня и быть, увы, не может.

А сердце жмёт, как больно сердце жмёт!
И наша дальность мысли грустью множит,
Но моё счастье только там живёт,
Где нет меня... и быть, увы, не может.

Не удержаться взаперти мечтам,
И хочется обнять тебя до дрожи,
Я здесь сейчас...но я душою там,
Где нет меня... и быть, увы, не может...

А мысли, мысли очень нелегки,
Твои, я знаю, так сейчас похожи!
И грею тобой сердце я вдали...
Где нет меня...и быть, увы, не может...

Обнимет нежностью любовь моя,
Разделит вдохновение и ложе,
И бережёт, как талисман, тебя...
Где нет меня...и быть, увы, не может...

Поймёшь когда-нибудь потом меня,
Руины оставлять Любовь не сможет...
А я с тобой всегда, Душа моя!
Где нет меня...и быть, увы, не может...

Окрылённая


Где нет тебя

Три дня идёт по миру Новый год
Путём,что ему звёздами проложен...
Но он с собой покой мне не несёт,
Где нет тебя и...быть,увы,не может

И мыслей побежал круговорот,
И грусть ещё сильнее сердце гложет
От осознания,что жизнь пройдёт,
В которой нет тебя...и быть не может.

Всегда я в восхищенье приходил
От ощущенья что мы так похожи...
И вот не знаю,хватит ли мне сил
Принять,что нет тебя и быть не может.

С огромной грустью чувствую сейчас
Как наши чувства Новый год итожит,
Вместо сближенья отдаляя нас,
Где друг у друга каждый быть не может.

Тебя всегда во всём я понимал,
И соглашусь с тобою в этом тоже—
Не принесу я в жизнь твою развал,
Меня ведь нет...и быть,увы,не может.

Но мне любить никто не запретит,
Или забыть ту,кто всего дороже...
А Новый год три дня уже в пути,
Где нет тебя...и быть,увы,не может.

Мечтатель