***

Анна Окерешко
пришла-мой-океан-всколыхнула-
ножкой-топнула-открыла-мои-двери-
снесла-ураганом-своим-мой-порядок-
завладела-моими-движениями-вдохновением-
мою-кровь-алую-собой-отравила-
течешь-теперь-в-моей-крови-
вместе-с-лейкоцитами-подлила-
себя-в-мой-черный-кофе-утром-
растворилась-в-дыме-сигаретном-
который-я-вдыхаю-даже-в-воздух-
себя-подмешала-которым-я-дышу-
вколола-себя-в-мои-вены-передозировав-
привязала-меня-своими-руками-хуже-цепей-
околдовала-окутала-своим-взглядом-
своим-голосом-заворожила-сладостным-
интонацией-своей-жестами-въелась-в-память-
повязала-узелки-на-всем-моем-теле-
запахом-своим-пропитала-мне-волосы-
распылила-себя-в-моих-мыслях-
как-баллончиком-ворвалась-в-мой-космос-
подключила-к-своим-токам-мое-солнце-
сны-мои-собой-наполнила-до-отказа-
как-сосуд-вином-опьянила-меня-
собой-забрала-меня-без-разрешения-..
что ты делаешь? что же ты делаешь?!
никакое противоядие-то против тебя не действует.
заковала-меня-в-себя-на-ладошке-своей-убаюкала-
разум-мой-затуманила-своими-улыбками-
в-плен-меня-забрала-к-себе-лапушку-
объятиями-замуровала-в-свой-мир-насмешница-
одурманила-меня-касаниями-ключицами-
не-отпускаешь-не-возвращаешь-меня-куколку.
так и живу, фарфоровая, на твоих полочках.
зачем я тебе такая вот да неправильная?
ты сама ведь твердишь, что дурацкая.
так верни же меня и забудь о девочке.
зачем, зачем ты все это делаешь?
отдай меня немедленно! отдай, пожалуйста.
а если нет, так живи же во мне. во мне.
а значит несвободной. а значит мне принадлежащей.
как ни крути, негодница. а не то как сварю зелие,
как подолью тебе в чай себя дозой смертельною,
как приду к тебе, чудом рождественским обернувшись.
я ведь тоже так умею. не забывай об этом.
да смотри же. когда отсоединять меня будешь,
аккуратнее это делай, очень бережно.
а не то малейшее неправильное движение —
и останемся ведь навсегда друг в друге.