от Рождества до Рождества

Гомер Хиосский
Рождество…
надеялись на лучшее
после
крест
и войны – кто правей
солнце утонуло в мелкой лужице
от стыда, нажравшись до бровей

вот и ждём последнего пришествия
походя, готовя Судный день
лезут в душу паранойей бестии
и несут дары кому не лень

не младенцу
под звездой рождённому
идолам - на жертвенный алтарь
времена бывают тоже тёмными
в бесконечно длящийся январь