Семь лун

Татьяна Васса
Из ниоткуда, низачем протяжный воздух лился,
и было слышно на земле, как людям снятся сны.
Шар новогодний, золотой, спасительно вцепился
в смолу и хвою - кровь и плоть отрубленной сосны.

Повсюду длился новый год - невидимый и точный,
неотвратимый стрелок ход кружился на часах.
На небе виделось семь лун и семь ключей замочных,
и чудо-птица на плече, и снег на волосах.

То был лишь сон, но в нём слилось судьбы произведенье.
Я семь ключей от лун возьму и двери отворю.
И будут семь небес во мне искать предназначенье,
как перстень тянется к руке и парус к кораблю.

Сотрутся грани, наконец, меж сном и пробужденьем,
и станет явью, что лилось невидимой рекой.
И перстень встретится с рукой, и кораблю движенье
просторный парус передаст, звенящий и тугой.