Сруб

Виктор Сухарев
Зимовище… А быть может, скит?
Лиственничный сруб чернеет кремнем.
Среди пихт укрылся да и спит, 
Не приметен ни людьми, ни зверем.

Вот так домик бабушки Яги!
Зырит на меня, как пень, замшело.
Отчего же вы, мои шаги,
Перед ним споткнулись обалдело?

Может оттого, что белый груздь
Здесь один обжился у крылечка?
Или в сердце пращурова Русь
Ёкнула, как дёрнул кто уздечку?

Говорят, здесь слышен волчий вой,
Будто где-то из дупла лесного,
Позабыв, что сгинул домовой,
Дикий леший кличет домового.

И теперь в сырой болотной мгле
Где же вы, незримые скитальцы?
Да одни коренья по земле
Расползлись, как скрюченные пальцы.

3.01.2011