Скажи Мне Сатана

Мила Розова
"Скажи   Мне,   Сатана", -  спросил  Господь,
Собрав    всех   ангелов   на   Небеса, -               
"Как   поживает   Мой   слуга   Иов?
Он   продолжает   сторониться   зла?"

С   участьем   Сатаны,   почтенному   Иову
Пришлось   сомнений   бездну  пережить,
Чтоб,   наконец,   смириться  с   Богом
И   в   Истину   дорогу   проложить.

Читая  с  Духом   Слово   Божье,
Вы   не   услышите   от   Господа   нигде
Прямого,    иль    неосторожного
Проклятья,   посланного,   Сатане.

Он  -  глубоко   трагическая   личность,
Ему  -  изменнику   прощенья   нет,
Он   обречён    во  тьме   томиться
И   сгинет  в   пропасть   на   исходе   лет.

Ещё   до  времени    изгнания   из   Рая,
За   гордость   сатанинскую   свою,            
Он   -  падшим   ангелом   в  ночи  летает,
И   все,   кому  не  лень,  его   клянут. 

Но  Сатана  -  слепой   того   не  знает,
Он,    создан   Богом,   быть  - «огнем»,
Что,  с  наших   душ   окалину   снимая, 
Являет   Ему   слиток   золотой.   

Нам   не  дано   судить    его   дела,
Ведь  и   про   нас   однажды   спросит   Бог:
"Он   продолжает   сторониться   зла,
Мой    преданный   слуга   Иов?"