Одни глаза на двоих

Галина Новикова Лебединец
Волшебных глаз твоих сиянье
мне не дают давно уснуть,
все эти встречи, расставанья..
Но как они волнуют грудь!
 
Всё ожиданием согрето,
а наша жизнь так коротка!-
любви далёкая планета,
ты-раскрасавица моя!
 
Блистаешь карими глазами,
они-чудесной глубины
и, кажется, что звёзды сами
тобою все освещены!
 
Мне светишь днём, глубокой ночью...
Но как же нравятся они!-
твоим глазам, красивым очень
мои стихи посвещены !
                Сергей Р.

Твои глаза, мои глаза,
А на двоих одна слеза.
Один мы палец прищемили,
Когда в одной палатке были.
Одну скурили сигарету,
Блистала нам одна планета.
Но от меня ты убежала,
В один дремучий лес попала.
Зачем ты светишь днём и ночью
Двумя глазами? Ярко очень!
Глаза мне не дают уснуть,
Мою одну волнуют грудь.
Вернулся я один в палатку,
Один стишок пишу украдкой,
Одно я имя повторяю.
Спать одному теперь? Не знаю…