Печальный пень

Галина Новикова Лебединец
Он не красив и не богат…
Его глаза всегда печальны…
Но глаз его печальный взгляд
Хранит космические тайны…

Он не альфонс, не ловелас,
Он паренёк обыкновенный,
Но взгляд его печальных глаз
Хранит секреты всей вселенной…

В бездонной синей глубине
Загадка бытия таится…
Но пусть останется во сне
Всё то, что так недолго длится...

И кто виновен, что теперь
Он одинок как в небе птица?
Он ей сказал: «Пойми, поверь,
Как разъяренная тигрица,

Ты можешь душу мне терзать,
Но я не в силах измениться,
Я лишь хочу тебе сказать:
Я вечно твой Печальный рыцарь!»
                Анатолий Р.

Он не красив и не богат,
Покрытый мхом и тайной.
Ужасно корешки болят,
И взгляд такой печальный!
Срубили ёлочку вчера.
И пень уж не при деле.
Зияет черная дыра,
Как пуп на белом теле.
Он не альфонс, не ловелас.
Он пень. Уже не важно!
Бывают пни и среди нас,
Людей, хороших даже!
Ну, не красив ты, не богат,
Кому ты нужен, детка!?.
Срублю пенёк и буду рад
Отличной табуретке!


Фото автора