Тебя сравню я с белкой непорочной

Галина Новикова Лебединец
Моллюска раковины  створкой дверь открылась,
Впустив меня в глухую пустоту
Усталых комнат с тишиною однокрылой,
Подстреленной часами на лету...

Ритмичны выстрелы слепой секундной стрелки!
Бьют в темя как сжигающий набат!
Несётся время вскачь безумной белкой...
Лишь сердца стук сильнее во сто крат,

Лишь тень покоя в тишине полночной,
Лишь крик души сквозь барабанов бой
Мелодией прозрачной, непорочной,
Которая сравнима лишь с тобой...
                Анатолий Р.

Тебя сравню я с белкой непорочной,
Ведь ты несла орешки нам в дупло.
Твой хвост пушистый обнимал я ночью.
Ах, было время!.. Было и прошло.
Ритмичны выстрелы слепой секундной стрелки,
Ритмично сердце бьётся у меня.
Пусть нет со мной красивой старой белки,
Зато с молоденькой сегодня счастлив я!
Бьёт в темя новая моя подруга –
Орехи ж надо как-то колотить.
Трещит башка. Но любим мы друг друга,
Не можем мы друг друга не любить!