Свято-рождественские дни

Надежда Чванова
Дней волшебство и тайный мир гаданий
/ Так испокон веков уж повелось /,
И трепет сокровенных ожиданий –
Всё в святочные праздники слилось.

Как будто сам Господь сошёл на землю
И каждому он в душу заглянул.
Я это всё так радостно приемлю,
Ведь ангел Рождества крылом взмахнул.

Разлился запах ладана по храму,
В морозный воздух сладостно проник.
В сердцах у прихожан забил незнамый,
Божественный, живительный родник.

Всё в эти дни торжественно и чинно :
И плавящийся нежный воск свечи,
Стекающий слезою беспричинной,
И треск поленьев в огненной печи,

И круг семьи, собравшийся к застолью,
И пирогов домашних аромат.
Неповторимым духом и любовью
День каждый этих праздников богат.