Последний апостол Любви

Олег Гольман
Тихая, спокойная музыка
Прерывает поток словесности.
С неба сыплется что-то грустное,
Заметая следы и окрестности.

То ли снег, то ли сладкая патока
На ладони тает стремительно,
Понимаем, что нет возврата нам
К прилагательным и существительным.

Задыхаясь от одиночества
Этих мест, соблюдая условности,
Склонны верить в любые пророчества,
Закрываясь от ненайдённости.

На обочине счастья ждущие
Догорая в порывах нежности,
Научились не множить сущее.
И, без крайней на то неизбежности,


Создавая как водится сложности,
Чтобы числиться в рамках приличия,
Догораем от собственной "скромности"
от двуличия до безразличия...
P.S
Верю, к тем, кто застрял в ожидании
Или просто замерз на пути,
Принесёт на ладони дыхание
Их последний апостол Любви.


03.01.2011