Океан

Владимир Захаров
Меня в детстве достаточно целовали,
И властным именем нарекли,
Теперь я истекаю малиновыми словами
Да пускаю задумчивые корабли.

И они плывут по тихому океану мысли,
Где затеряны никем не захваченные острова,
Там солнце по вечерам тонет в сливочном масле
Заката, наученное  годами не уставать.

А  я, матросик, когда, наконец, устану,
Заброшу якорь в бессонную череду ночей,
Сложу свои весла как положено - по уставу
И стану ничей.