Не падай, звезда

Владимир Байбиков
Скамейка подлунного сада.
Прохлада, оделась теплей.
Как «принца», ждала звездопада,
Но «принц» - скрип калитки, и с ней.

Шептались и воображали,
И, вовсе забыв небеса,
Друг друга за руки держали
И просто смотрели в глаза.

Потом замолчали, обнялись
И было им так хорошо,
Что кот даже с  кошкой убрались
Подальше писать свой стишок.

С их близостью утро настало,
Был лучшим осенний их день,
Из звёзд ни одна не упала -
Дивился народ деревень.

И свадьбу сыграли. На зависть
Зажил и поднялся их дом
А звёзды на небе остались,
Падут – и ищи их потом,

Зачем, если счастлива пара,
И дети пошли хоть куда,
Ведь нет ненадёжней товара,
Чем павшая с неба звезда.