Пьяный кораблик

Сергей Мисюк
Мой любимый Господь – не такой, как у вас,
Не учитель с мелком, не бухгалтер волос.
Сумасбродный малец, одинокий пацан -
Завязал мне глаза и пустил под откос.

Вот - и в пятках душа. Вот и – ох, вот и – ах,
Я лечу, не дыша. То – восторг, а то  - страх,
Так кораблик бумажный течёт в Океан,
То бессмертен, то до смерти пьян.