цензор

Des
это война форматов
драма в цветах и листьях
осень летит куда-то
сжиться забыться слиться

стечь ли уйти в пейзаж но
он не изменит цвета
света покоя страшно
ибо - немноги лета

ибо грести лопатой
под хрипотцу уключин
это война форматов
это наверно лучше

это наверно дальше
самых последних стражей
слово пейзажа старше
выпростать из пейзажа

под шепоток ли оклик
клевером новой лести
осени шьёт историк
доброй надежды вести

чёрный ли белый оттиск
абрис в небесном тонет
спи мой хороший вовсе
нет никакой погони

аверс ли реверс нет их
авель ли каин где вы
кружатся вспять планеты
в сердце созвездья девы

аве так аве цезарь
мне ли взрасти озимым
великолепен цензор
линии обратимы

___
09.2010