Природа

Анатолий Алейчик 2
Творенье Божие  – природа,
Ты есть вершина из вершин,
Красы земной, что год от года
Для нас - пристанище души.

В моменты высшего блаженства
Мы  все любуемся тобой,
Сравнив своё несовершенство,
С твоею вечной красотой.

И кто тебя хулить
                иль хаять
Осмелился хотя бы раз,
И день,
           когда снега и наледь,
И град,
           и хляби
                мучат нас?

Но в каждом миге превращенья –
Своя краса и свой резон.
Природа – Божие творенье
В любое время
                и сезон.

И меркнет Истина на свете,
Поймёшь,
               на мир взглянув вокруг,
Что люди все – Природы дети,
И замыкают Жизни круг.