Думы, думы среди ночи

Екатерина Щетинина
Думы, думы среди ночи… Тварь лежит у ног Творца.
Недобиток-совесть строчит эти вирши без конца.

Эти опусы и шлоки о помилованье все –
Так болтливые сороки пишут бойкие эссе

О своих делах сорочьих, апеллируя к тому,
Кто огни включает ночью на дорогах и в дому,

Он им кажется великим, и наверно, он велик,
Ну, а я немые крики превращаю в стопу книг.

Научи, всесильный Боже, оправданиям твоим,
Пусть прильнёт к горящей коже шестикрылый серафим!

Помоги, спаси нам души – сонмам дочек-сыновей,
Не касаясь этой чуши – кто правей, а кто левей.

Кто в венце и кто в короне, кто в тот раз спастись не смог…
Так лежу, односторонне совершая диалог.

Для чего беру, не знаю, эту ношу на себя?
Рама, рана ли сквозная вскрылась, истиной слепя?

Но пока за дальним логом не заблещет бирюза,
Материнская тревога мне не даст сомкнуть глаза…


---------------
Прим. шлоки - форма стихов-пуран в индийском эпосе