Герда отыщет Кая...

Чернаков-Тьмищев
Герда
                отыщет
                Кая:
Старый сюжет -
                неплох,
Герда
                отыщет
                Кая -
Переступив
                порог,
Ветер
                устанет
                биться
В клетке
                раскрытых рук,
Серого
                снега
                птицы
В боль
                башмаки
                сотрут,
Минет
                весна - другая,
Следом за ней -
                зима,
Герда
                отыщет
                Кая -
Даже -
                сходя с ума,
Выпадет ли?
                Растает?
Или -
                замрёт в веках? -
Герда
                отыщет
                Кая -
Даже -
                на облаках
Эта любовь -
                слепая
В силах
                расплавить
                лед,
Герда
                отыщет
                Кая ! -
Даже
                когда
                умрёт ...
..................................................
..................................................
..................................................
В путаницу
                вникая
Схватит
                сознанье
                влет
Герда
                отыщет 
                Кая
Только -
                когда умрет