Как это бывает

Нюрия Полякова
Негаданно-нежданно, как-то вдруг,
из глубины, появится желание
замкнуть пространство в символичный круг
тебе лишь ведомого осязания

Ворвется рифма, обрывая пульс
и ты бормочешь, сам себе внимая
(процесс нанизывания своенравных бус -
то нитка рвется, то игла - тупая))

Но, вот уже с азартом рыбака
искусно подсекаешь свой улов -
и бьется трепетно-плененная строка
из только что произнесенных слов

Глядишь, конструкция приобретает смысл
и происходит чудо сотворения !
Так, промелькнувшая почти случайно, мысль
становится твоим стихотворением

03.01.11