Глупая песенка

Яоед Уяка 2
Хотелось чтоб побыстрее...
И мозг аккуратно вынес.
О чем же ещё радеет?
Рачительный всё же вырос...
Со всех обходил понятий,
Обкладывал слов навозом...
И вырастил: обязательств и планов
Себе обозы.
Покойно тащиться в гору
Под мирные стоны мулов.
И мысленно строить город
Себе самому посулов.
Хотелось, чтоб стать скорее
Таким, как все ждали, гады!
Красивее и мертвее -
Короче - что людям надо!
Не стал - предал всех - из пыли
Бандиты-мечты  напали:
Погонщиков - застрелили,
А золото - раскидали.
И так же - в пыли исчезли,
Вон только их и видали.
С чего там я начал песню?
Да, зря в общем всё, достали!