Прежде, чем уйти, мой дорогой читатель... 2010 г

Даниэль Девуа
 


                ***

Не оживет заброшенная осень,
Не пропоют апрель вороны над рекой.
Куда опять меня Господь забросил?
Какую грязь еще мне выбивать строкой?

Но даже в этой черноте мне как награда,
Из глубины души являются слова,
О людях тех, что я любил когда-то,
О тех краях, где мялась свежая трава.

Как глупо в устье лет запачкать разум гордый,
Внимая сердцем панихидный птичий стон.
Я им кричу в отместку - убирайтесь к черту!
Не для того поэтом я на свет рожден...

И,отдышавшись от нахлынувшего пыла,
Я провожаю взглядом журавлиный клин.
Храни тебя Господь, что век мне будет милым,
Не уходи в закат, что создано моим!


Денис Давыдов. Минск. 2010 год.