Две капли на донышке

Евгения Офимкина
В такое время вряд ли случится что-нибудь,
помимо ночных кошмаров, простудных снов,
ноябрь заполнил город и вырос до неба
над крышами серых, словно слоны, домов,
и я уснула, как и всегда, не вовремя,
в каком-нибудь четвёртом часу утра,
и мне приснился он, его руки добрые
и тёплый летний ливень как из ведра.

Какая осень, Господи, если выдано
каких-нибудь её девяносто дней?
И я живу её так, как пила б до дна,
живу и уже не знаю, как жить не в ней.
И я не хочу писать про него стихами, нет,
что он средоточье лучшего на Земле,
я просто хочу засыпать под его дыхание
и по утрам готовить ему омлет.

В такое время ждать совершенно нечего,
и даже мои часы замедляют бег,
но я засыпаю ещё одним странным вечером,
а ночью по всей Москве выпадает снег.
И кофе из автомата, и лёгкой поступью
идти к метро, оставив чуть-чуть на дне.
Мы точно будем счастливы, слышишь, Господи,
а кем и как скоро будем – тебе видней.