Отгремели осенние грозы

Даниэль Девуа
          

             ***

Отгремели осенние грозы,
Отшумел золотой карнавал.
Нам теперь в наказанье морозы
За тревожную нашу печаль.

Что ж мы гонимся вслед за мечтами,
Что ж не спится, не любится нам?
Заморожены мы словами,
Что ни имя - то жулик и хам.

В этой тряске лихого столетья
Я допел до больничных ворот.
И сейчас не хочу быть в ответе
За бессмысленный круговорот.

Я хочу закружиться в апреле
И не слушать очкастую власть.
Как давно здесь о чувствах не пели!
Как давно не кружились смеясь!

Вновь пойду мне родными местами,
Вновь спрошу сквозь угарный туман:
Что ж мы гонимся вслед за мечтами?
Что ж не спится, не любится нам?

Вновь подружка сквозь робкие слезы,
Мне шепнет взгядом высветив даль:
Нам тепрь в наказнье морозы
За тевожную нашу печаль.