На дне

Наталья Максимова
здесь вид на жизнь есть виды из окна
по ледяной направленности взгляда,
здесь отчество которого не надо -
двуглавому - в стране двойного дна.

двуличие имперского орла,
двоичная система правосудья -
который ноль? - на амбразуру грудью
чтоб единица выстоять смогла

как перст судьи - в кремлевской красоте
зачем ему французские платформы?
сажать на кол становится за норму -
и напоказ - плебейской темноте

не им гадать в кромешности двойной
где мелкий бес, где крупные святыни
где остановка в собственной пустыне -
коньки, полозья, подмосковный Ной...

и чтобы каждой единичной паре
по президентской двухголовой твари...
спасибо вам! за виды из окна.
двойные - рамы. родина - одна.