Я ухожу, сказал поэт...

Николай Ржевский
«Я ухожу - сказал поэт – Решил. Вот так.
Не обижайтесь. Просто сделал выбор свой.
Давным-давно идей моих изорван флаг
И ритмы с рифмами дают всё чаще сбой.

Устала муза. Я ей жутко надоел!
Я с нею поступал не очень хорошо
И отпускать её, конечно, не хотел,
Но отпустил… и дар мой вместе с ней ушёл.

Не будем плакать, а поднимем же бокал
За жизнь без сожалений и душевных мук.
Быть может, я как раз такую и искал:
Где нет измен, где не предаст любимый друг,

Где не стучатся в дверь и не скрипит кровать,
Где в каждом слове мне не нужно видеть суть,
Где нету рифм и не надо их искать,
Где от всего, что было, можно отдохнуть.

Я наконец-то вспомнил от чего бегу,
Я понял – иногда полезней проиграть
И осознал - чем больше я мостов сожгу,
Тем проще будет вновь дорогу выбирать.

Да я и сам устал. Устал от странных снов,
От вдохновения, что через боль и грусть…
Устал в цепях! Освобождаюсь от оков
И не вернусь. Увы, простите, не вернусь.

Пускай другой стучится в окна ваших душ.
Ну вот и всё, друзья. Теперь я всё сказал.
Прощайте! Покидаю Вас. Оркестр – туш!»
И тишина…
                Пред ним пустой и пыльный зал.